Freitag, 9. November 2012

Palma de mallorca - Zürich - Johannesburg - Cape Town 7. - 8. November 2012

Flug von PMI nach ZRH war praktisch voll
Etwas fettige Gurken mit Kartoffelsalat und Lachs, essen aus dem Kanton Solothurn nannten sie das, ist im Moment aktuell bei Swiss.
Brötchen etwas hart, Champagner ging aus, auch die kleinen Fläschchen waren aus. Na ja...
In Zürich gings in die First Class Lounge, sie war bereits recht voll um 20.00 Uhr.
Um 22.00 gings per Transport direkt zum Terminal E Midfield, ohne die Bahn zu benutzen, ist schon schön so zu verreisen.
Sitz 1 G, Abflug pünktlich 22.45 Uhr, Flugzeit 10 Stunden nach Johannesburg.
Pijamas gabs noch die alten von Van Laack, aber auch die sind bequem.
Nachtessen als Vorspeise Balik Lachs Filets mit Blinis und Sauerrahm, einen Saisonsalat, Poulet Wachtel Roulade, dazu Sauvignon Blanc aus Chile und Rotwein aus Chile, es hätte auch Cuvée Wengi Pinot Noir Domain de Soleur gegeben aber ich entschied mich für einen Chilenischen Tropfen.
Nach dem guten Essen wurden die Betten gemacht, 50 Minuten vor der Landung gabs ein kleines Frühstück. 
Dank Begleitung gings rasant durch die Passkontrolle, Gepäckentgegennahme und im nächsten Terminal Gepäckaufgabe nach Cape Town.

Flug von Johannesburg nach Cape Town, Bowarding 11.30 Flieger sollte um 12.00 starten. Danach kam die Durchsage technischer Defekt, die Techniker sind daran den Fehler an der Klimaanlage zu beheben, so nun alle 45 Minuten die gleiche Meldung, schlussendlich nach erneutem Auftanken des Flugzeuges starteten wir um 16.00 Uhr mit einer Flugzeit von 2 Std. Es scheint niemand gross zu interessieren, offenbar sind diese Verspätungen bei SAA normal. Unser Chauffeur in CPT bestätigte dies, seit Monaten geschäfte SAA auf diese Art und Weise.
Nach gefühlten 3 Tagen Ankunft um 19.00 im Hotel Westin in Cape Town an der V&A Waterfront.

Vorspeise Balik Lachs