Flug
von PMI nach ZRH war praktisch voll
Etwas
fettige Gurken mit Kartoffelsalat und Lachs, essen aus dem Kanton Solothurn nannten sie das, ist im Moment aktuell bei Swiss.
Brötchen
etwas hart, Champagner ging aus, auch die kleinen Fläschchen waren
aus. Na ja...
In Zürich gings in die First Class Lounge, sie war bereits recht voll um 20.00 Uhr.
Um
22.00 gings per Transport direkt zum Terminal E Midfield, ohne die
Bahn zu benutzen, ist schon schön so zu verreisen.
Sitz 1 G, Abflug pünktlich 22.45 Uhr, Flugzeit 10 Stunden nach Johannesburg.
Pijamas
gabs noch die alten von Van Laack, aber auch die sind bequem.
Nachtessen
als Vorspeise Balik Lachs Filets mit Blinis und Sauerrahm, einen
Saisonsalat, Poulet Wachtel Roulade, dazu Sauvignon Blanc aus Chile
und Rotwein aus Chile, es hätte auch Cuvée Wengi Pinot Noir Domain
de Soleur gegeben aber ich entschied mich für einen Chilenischen
Tropfen.
Nach dem guten Essen wurden die Betten gemacht, 50 Minuten vor der Landung gabs ein kleines Frühstück.
Dank Begleitung gings rasant durch die Passkontrolle, Gepäckentgegennahme und im nächsten Terminal Gepäckaufgabe nach Cape Town.
Flug
von Johannesburg nach Cape Town, Bowarding 11.30 Flieger sollte um
12.00 starten. Danach kam die Durchsage technischer Defekt, die
Techniker sind daran den Fehler an der Klimaanlage zu beheben, so
nun alle 45 Minuten die gleiche Meldung, schlussendlich nach erneutem
Auftanken des Flugzeuges starteten wir um 16.00 Uhr mit einer Flugzeit von 2 Std. Es scheint niemand gross zu interessieren, offenbar sind
diese Verspätungen bei SAA normal. Unser Chauffeur in CPT
bestätigte dies, seit Monaten geschäfte SAA auf diese Art und
Weise.
Nach gefühlten 3 Tagen Ankunft um 19.00 im Hotel Westin in Cape Town an der V&A Waterfront.
Vorspeise Balik Lachs |